ВОЗ предупредила о глобальном ухудшении ситуации с COVID-19

Тедрос Аданом Гебрейесус. Фото: © Chen Junxia, globallookpress.com
21:29 08 Июня 2020г.
Опубликовано 21:29 08 Июня 2020г.

Пока добиться улучшения ситуации удалось только Европе, в других частях света пандемия развивается по неблагоприятному сценарию 


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник, 8 июня сообщил об ухудшении ситуации с распространением коронавируса в глобальном масштабе.

Глава международной организации отметил, что в Европе ситуация существенно улучшилась, однако в целом показатели распространения инфекции ухудшаются. В связи с этим Гебрейесус призвал «не снимать ногу с педали газа» в борьбе с пандемией.

Ранее стало известно, что общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило семь миллионов человек. Больше всего инфицированных в США – 1,942 миллиона. На втором месте находится Бразилия – 691,7 миллиона, а третье место антирейтинга занимает Россия. В пятерку самых пострадавших от коронавируса стран также входят Великобритания и Индия.

В РФ зафиксировано 476 658 заражений COVID-19. При этом за последние сутки отмечено 8985 новых случаев и 112 летальных исходов. Общее число смертей составляет 5971; 320 тысяч россиян находятся под медицинским наблюдением. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?