В РПЦ заявили, что женщины «слабее умом», чем мужчины

Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox, globallookpress.com

«Бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», - сообщил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, протоиерей Димитрий Смирнов


Женщины в массе своей менее умные, чем мужчины. Об этом, как сообщает «Интерфакс» заявил в эфире радиостанции «Радонеж» глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов.

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», - сообщил Смирнов.

При этом, по словам священника, женщина гораздо более терпелива, в ней больше любви.

«Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг - как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека - во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают», - отметил Смирнов.

«В церковь приходит женщина, приводит своего мужа, а он стоит как столица Камбоджи - Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать. Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести», - привел священник пример из приходской жизни.

В мае Смирнов - также в эфире радиостанции «Радонеж» - посоветовал незамужним российским женщинам попытать счастья на предмет поиска спутника жизни в Китае или в странах Африки.

Отвечая на реплику радиослушательницы о том, что «хочется немножко счастья», глава комиссии предложил повысить планку запросов.

«Почему же немножко? Надо полной мерой. А это счастье можно найти только в Боге», - отметил священник, вновь призвав русских женщин к большей жизненной активности. «Шевелиться надо», - сказал Смирнов.

Священнослужитель напомнил пословицы о том, что «без труда не вынешь рыбку из пруда» и «под лежачий камень вода не течет».

Елена 09 Июля 2019, 20:36
Добрый день

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?