19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖАЯ КРОВЬ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 08 Августа 2006г.
Захолустную Обоянь наводняют слухи. Единственная в городке семья с приемными детьми оказалась под колпаком прокуратуры. Двух последних приемышей - несовершеннолетних девочек - забрали от греха подальше обратно в детдом.

А все потому, что муж приемной родительницы Галины Плотниковой оказался опасным рецидивистом, а родной сын - конченым наркоманом. Как случилось, что такой семье доверили воспитание приемных детей? Мы провели собственное журналистское расследование.
Дом у Галины Плотниковой видный - опрятный, просторный. Только сейчас в нем непривычно тихо. Дети - и трое родных, и пятеро приемных - выросли и разъехались. А личная жизнь не сложилась.
В Обоянь Галина приехала вместе с первым мужем Арнольдом. Он сам предложил взять сирот на воспитание. Галина, которая выросла в детдоме, идею восприняла на ура. Согласились и чиновники: других претендентов на детдомовцев в Обояни не было - кстати, и до сих пор нет. Первую группу сирот Плотниковы взяли в 1990 году. Чтобы выходить детей, Галина Викторовна не спала ночами, а дни проводила у врачей. Когда они наконец пошли в школу, мама с каждым училась заново. "Они все для меня - кровные", - говорила она знакомым.
Недоброжелатели Галине завидовали: и зарплату как воспитатель получает, и пособия на сирот... Не на эти ли деньги машину купила?.. Хотя на самом деле тратить "сиротские деньги" на личные нужды затруднительно - инспектора проверяют все расходы, фиксируемые приемными родителями в специальных тетрадях. Ударом для Галины стала измена мужа и развод. Потом делили дом - три года длилась судебная тяжба. А вскоре обыватели получили новый повод для пересудов: Плотникова выходит замуж за мужчину, который много моложе, к тому же освободился из заключения...
- У нас на самом деле была любовь, - откровенно говорит Галина Викторовна. - Мне ведь в то время не было сорока. А этот парень, сосед, споткнулся по молодости - украл по мелочи, попал за решетку. Прокуратура теперь возмущается: как приемная мать посмела стать женой рецидивиста! Но когда я выходила замуж, никто не сказал, что я не имею на это права. Да и наша любовь прогорела, как сухой бурьян, - развелись мы в 2002 году. А позже он снова попал на скамью подсудимых.
Куда страшнее для Галины стали упреки, что упустила родного сына Артура. Пошел по кривой дорожке: сначала с приятелем набедокурил в кафе - дали условный срок. А в прошлом году стал страдать от головных болей, получил инвалидность и "подсел на иглу". К этому времени пятеро приемных детей уже выросли, кто учился в ПТУ, кто уже работал. Галина Викторовна потосковала и взяла на воспитание 4-летнюю девочку, потом - 13-летнюю. Но вот тут и вмешалась прокуратура - девочек из дома увезли.
- На нас сыплются обвинения: мол, как могли доверить воспитание детей такой семье? - оправдывается консультант по вопросам семьи и детей районного отдела образования Ольга Дмитриева. - Но ни одна комиссия не заявляла о нездоровой атмосфере в приемной семье. У нас не было оснований для отказа Плотниковой...
- Теперь у меня осталась главная забота - спасти от наркомании родного сына, - смахивает слезу Галина. - Только себя в этом виню. А приемным детям я старалась быть хорошей матерью, что бы там ни говорили...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.