ОНФ предложил разрешить россиянам работать из дома

Фото: globallookpress.com
18:29 08 Августа 2019г.
Опубликовано 18:29 08 Августа 2019г.

Ранее в ходе соцопроса выяснилось, что удаленно готовы трудиться 33% россиян, а среди молодежи до 28 лет – 41% 


Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили разрешить россиянам время от времени официально работать из дома или других мест вне офисов, где им будет удобно. Такое предложение члены организации направили Министерству труда и социальной защиты.

Как выяснили журналисты «Известий», в ОНФ порекомендовали ввести в главу 16 Трудового кодекса России («Режим рабочего времени») понятие «временной удаленной работы».

Действующее законодательство дает россиянам право выполнять работу на постоянной основе либо из офисов, либо в удаленном формате. При этом, как отметил сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров, довольно нередко возникают ситуации, когда работникам становится целесообразнее выполнить работу, не тратя время и силы на приезд в офис. Как правило, сейчас такие сотрудники и работодатели договариваются об «удаленке» устно; в ОНФ же предлагают сделать подобный режим официальным, заключаемым с помощью письменных соглашений.

В Минтруде в свою очередь пообещали рассмотреть предложение ОНФ в установленный срок и поддержать «любую полезную инициативу, которая сможет облегчить трудовые отношения».

Ранее специалисты ВНИИ труда и Санкт-Петербургского государственного университета провели соцопрос, в ходе которого выяснилось, что работать удаленно готовы 33% россиян, а среди молодежи от 18 до 28 лет процент таких желающих даже выше – 41%. 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?