В Думу внесли законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и e-mail-сервисов

Фото: globallookpress.com
20:28 08 Октября 2019г.
Опубликовано 20:28 08 Октября 2019г.

Применять санкцию предполагается к гражданам, распространяющим запрещенную в стране информацию 


Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас внес на рассмотрение Госдумы законопроекта о блокировке пользователей мессенджеров и e-mail-сервисов, которые распространяют запрещенную в стране информацию.

По его словам, новый закон объединяет мессенджеры и электронные почтовые сервисы в категорию «организаторов сервиса обмена сообщениями». Для них будут введены общие правила. «Одновременно законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки. Так, на практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения», — приводит слова сенатора РИА «Новости».

Также Клишас сообщил, что новые законопроект убирает из действующего законодательства нормы, которые противоречат Конституции. В частности, отменяется обязанность сервисов обмена сообщениями проверять содержимое электронных писем и оценивать их правомерность. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?