СКР завел дело об аварии самолета в Поморье

Фото с сайта СКР
trud.ru
17:01 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 17:01 08 Ноября 2018г.
Расследование ведется по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки самолета АН-2 в Архангельской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследование ведется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя Архангельского следственного отдела на транспорте. Следователи устанавливают обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие происшествию.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что самолет Ан-2, который летел из Васьково в Мезень, совершил вынужденную посадку в лесу, в 50 километрах от Архангельска. Во время полета командир доложил об обледенении и запросил возвращение на аэродром вылета. Затем связь с экипажем внезапно оборвалась.

На борту находились 11 пассажиров, среди них – ребенок, и два члена экипажа. По предварительной информации, люди получили травмы, но никто не погиб. Среди пассажиров был медик, который оказал пострадавшим первую помощь. Людей с самолета эвакуировали в Архангельск.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?