ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА: "ЛЮБЛЮ ПЕРЕДАЧИ ОБ НЛО И КОСМОСЕ"

Мигулина Катерина
Статья «ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА: "ЛЮБЛЮ ПЕРЕДАЧИ ОБ НЛО И КОСМОСЕ"»
из номера 230 за 08 Декабря 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2008г.
На этой неделе на канале "Россия" - премьера саги о чистой и вечной любви, истории двух поколений героев, живущих в маленьком провинциальном городе, - "Райские яблочки". О своей роли в этом фильме "Труду" рассказала народная артистка CCCP Людмила Чурсина.

- Ваша героиня, как и большинство сыгранных вами, - сильная женщина?
- По поводу силы и слабости сложно сказать. У сильного ищешь, где он слаб, у слабого - в чем он силен. Как женщина она, естественно, бывает и слабой, и беззащитной, но ей нужно заботиться о своем позднем ребенке - дочери, и это заставляет ее стойко и достойно переносить все тяготы.
- Главная героиня "Райских яблочек" рождается во время спектакля в Большом театре. А вы родились в поле... Да и в целом судьба у вас - просто находка для кино.
- Когда-то даже был написан сценарий по мотивам моей жизни, но фильма нет - я не умею пробивать свои интересы. Впрочем, есть более яркие судьбы, чем у меня. Я действительно родилась в начале войны, в 1941 году, где-то в палатке, в поле, но это участь многих моих сверстников.
- С какими сложностями вы столкнулись на съемках?
- Самое сложное, что мне в моем возрасте пришлось играть 35-летнюю женщину. Не знаю, что получилось, насколько оператор смог меня пощадить.
- Почему не нашли другую актрису?
- Так решил продюсер. Хотя мне не привыкать. В "Журавушке" я играла свою героиню в возрасте от 16 до 70 лет, в "Открытой книге" Каверина тоже - от 16 до 50 лет.
- Где сейчас снимаетесь?
- У меня есть большая роль в одном комедийном фильме на Украине, вырываюсь на несколько дней в Киев. Есть также московский телепроект - о судьбе молодой девушки, которую я опекаю и практически удочеряю. Надеюсь, они увидят зрителя, ведь сейчас все так непредсказуемо.
- Что вы любите смотреть по телевизору?
- Мне очень интересны познавательные программы, особенно об НЛО и космосе.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?