08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФНГ - ПАРТНЕР ГАЗПРОМА

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 09 Января 2002г.
В Москве побывал председатель правления немецкой компании "Фербунднетц Газ АГ" (ФНГ) г-н Клаус-Эвальд Хольст.Этого известного бизнесмена избрали в Российскую академию социальных наук, что, безусловно, отражает большой вклад возглавляемой им компании в социальное развитие, природоохранную деятельность и культурные контакты, в том числе с российскими деловыми партнерами.

Уже более трех десятков лет ФНГ - поставщик газового топлива на востоке Германии. Компания - вторая после Рургаза на газовом рынке. Она обеспечивает 16 процентов от общей потребности "голубого топлива" в Германии и около 85 - в новых федеральных землях.
Первые поставки российского газа в Восточную Германию начались в 1973 году, и ФНГ стал его первым получателем. С тех пор свыше 160 миллиардов кубометров этого экологически чистого топлива поступило из России на восток Германии.
Газпром через свою дочернюю структуру "Зарубежгаз - Эрдгаз - Хандель Гезельшафт мбХ" владеет 5,26-процентным пакетом акций ФНГ, участвуя в распределении дивидендов компании.
ФНГ - первая западноевропейская фирма, которая стала получать газ в рамках проекта "Ямал - Европа". Сейчас в балансе закупок газа восточными немцами Россия занимает весьма солидное место - половина всего востребованного ФНГ "голубого топлива" поступает из нашей страны.
Взаимоотношения ФНГ и Газпрома не ограничиваются коммерцией. Обе компании многое делают для взаимовыгодного научно-технического сотрудничества, культурного обмена, благотворительных акций.
В качестве примера можно назвать передачу двух тысяч томов учебной и художественной литературы в гимназию г.Салехарда и в школу-интернат поселка Сеяха на Ямале. Эта благотворительная акция, проведенная совместно ФНГ, Газпромом, Российской государственной библиотекой и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа, надолго запомнится и детям северян, и тем, кто в суровых природных условиях добывает газ, дает тепло и энергию россиянам и жителям Восточной Германии.
А недавно подписано четырехстороннее соглашение между Газэкспортом, ФНГ, Санкт-Петербургским государственным горным институтом и Фрайбергской горной академией. Старейшие технические высшие учебные заведения наших стран при поддержке компаний-партнеров по газовому бизнесу уже приступили к обмену студентами, аспирантами и профессорами. Готовятся интересные совместные научно-исследовательские работы, намечаются адреса проведения учебной практики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников