Путин новым указом отменил понятие «жилье эконом-класса»

Фото: www.mos.ru
trud.ru
13:57 09 Января 2018г.
Опубликовано 13:57 09 Января 2018г.

Оно будет заменено на нейтральный термин «стандартное жилье» 


Президент России Владимир Путин подписал закон, предназначенный для совершенствования правового регулирования в сфере жилищного строительства. Одним из ключевых положений нового указа стала отмена термина «жилье экономического класса».

Как сообщают «Вести.ру» со ссылкой на сайт Кремля, вместо него во всех официальных документах будет теперь использоваться понятие «стандартное жилье». Устанавливать требования к жилью данной категории, в том числе и в отношении его минимальных и максимальных размеров, будет федеральное Министерство строительства. Прежде чем эти требования будут утверждены окончательно, под «стандартной» будет пониматься жилая недвижимость, соответствующая условиям эконом-класса.

В конце августа замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщал, что ведомство готовится представить на широкое обсуждение новые стандарты доступного жилья. Тогда же замминистра заявил, что слова «дешевый» и «эконом-класс» являются обидными для россиян. Жилье должно быть «доступным», но не «дешевым», подчеркнул Стасишин. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?