В Белоруссии казнят убийцу двух женщин

Фото: globallookpress.com
16:01 09 Января 2019г.
Опубликовано 16:01 09 Января 2019г.

Жертвами преступника стали 27-летняя и 26-летняя женщины, которых он убил у себя дома


Суд в Белоруссии приговорил к высшей мере наказания – смертной казни – жителя Бобруйска, который был признан виновным в убийстве двух молодых женщин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правозащитного центра «Весна».

«На выездном заседании Могилевского областного суда в Бобруйске 9 января озвучен приговор местному жителю Александру Осиповичу. Его обвинили в двойном убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах... Смертный приговор», - говорится в сообщении.

Таким образом, суд поддержал позицию стороны обвинения, которая запросила для подсудимого высшую меру наказания в виде расстрела.

20 июля 2018 года 27-летняя и 26-летняя женщины познакомились в одном из увеселительных заведений Бобруйска с мужчиной. После этого компания направилась к нему домой и продолжила распивать спиртные напитки.

Между участниками застолья возник конфликт, в ходе которого 36-летний хозяин квартиры сначала избил женщин, а потом убил их при помощи ножа и молотка.

Подозреваемый вскоре был задержан. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью».

Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос об ее отмене выносился в стране на общенациональный референдум. Тогда за сохранение высшей меры наказания проголосовали почти 80,5% участников плебисцита.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.