25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собчак назвала «очень странным» молитвенный завтрак с Трампом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:49 09 Февраля 2018г.

«Есть очень много формальных речей, не очень глубоких по смыслу, но очень длинных», - поделилась своими впечатлениями кандидат в президенты


Кандидат в президенты России, журналистка Ксения Собчак поделилась своими впечатлениями от присутствия на ежегодном молитвенном завтраке у президента США Дональда Трампа.

«Я в первый раз была на этом мероприятии, его я посетила с целью пообщаться с различными высокопоставленными чиновниками, крупными деятелями. У меня было несколько встреч, но само это мероприятие крайне странное, потому что есть очень много формальных речей, не очень глубоких по смыслу, но очень длинных. Время для общения крайне ограничено», — сказала Собчак. Ее цитирует РИА Новости.

На вопрос журналистов, какие у Собчак остались впечатления от встречи с Трампом, она ответила: «Никаких, если честно. У меня были другие встречи». На вопрос, хочет ли она для России такого президента, как Трамп, Собчак ответила отрицательно.

«Я много с кем встречалась», — ответила Собчак на вопрос, удалось ли ей пересечься в Вашингтоне с кем-либо из администрации или с Трампом.

На вопрос, встречалась ли она с членами конгресса США, кандидат в президенты РФ ответила: «Да, у меня были разные встречи, но я не о всех могу говорить, потому что эти встречи не под запись».

8 февраля Ксения Собчак завершила свой трехдневный визит в США. Ранее она посетила Вашингтон и Нью-Йорк, где она выступила в Колумбийском университете.

По словам Собчак, она хотела «послать сигнал Кремлю и всем россиянам: ответственный президент не должен подталкивать отношения с мировой державой к тупику».

В команде Собчак необходимость поездки в США объяснили тем, что там проживает много россиян, которые будут голосовать на выборах. Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова объяснила важность визита тем, что там проживает «три миллиона избирателей». При этом, по данным посольства России в США, правом голосовать на выборах обладают несколько десятков тысяч россиян.

Молитвенный завтрак проходит в столице США Вашингтоне в первый четверг февраля ежегодно с 1952 года. Его организует конгресс совместно с христианской организацией Fellowship Foundation.

На завтрак собираются представители политической, общественной, религиозной и деловой элит, по приглашениям конгрессменов США. Обычно на мероприятие приезжает около трех тысяч человек из более чем 100 стран. Мероприятие посещал каждый президент Соединенных Штатов. 

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?