21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦБ лишил лицензии банк «Финансово-промышленный капитал»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:22 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:22 09 Февраля 2018г.

Выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 22 февраля


Банк России с 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал» (ФБК, Москва). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало нарушение руководством кредитной организации законов, препятствующих отмыванию денег и финансированию терроризма «в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю».

Кроме того, в деятельности банка установлены «признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности», отметили в пресс-службе Центробанка.

Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе банка «ФПК» с рынка банковских услуг. Его лицензия аннулирована. В банк назначена временная администрация.

По данным ЦБ, по величине активов банк ФПК на 1 января занимал 297-е место в банковской системе РФ.

Банк «ФПК» являлся участником системы страхования вкладов. Его вкладчик имеют право на получение страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 22 февраля. В соответствии с решением правления агентства банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 15 февраля. Заявления о выплате возмещения по вкладам могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?