Минтруд рассказал о профессиях с самым быстрым трудоустройством

Фото: globallookpress.com
14:34 09 Марта 2019г.
Опубликовано 14:34 09 Марта 2019г.

По данным ведомства, легче всего найти работу медицинским работникам


Министерство труда и соцзащиты России рассказало, представители каких профессий могут найти работу быстрее всех, сообщают «Известия». Речь идет о трудоустройстве при посредничестве службы занятости.

Первое место в списке заняли работники сферы здравоохранения – врачи, медицинский персонал и др. На втором месте – квалифицированные рабочие в сферах строительства, электротехники и электроники, деревообрабатывающей, пищевой, текстильной и швейной промышленности, а также занятые в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве.

Замыкает тройку лидеров работники осуществляющих охрану граждан и собственности служб. Дольше всех ищут работу, отмечают в Минтруде, неквалифицированные работники.

Ранее в марте Минтруд опубликовал перечень наиболее высокооплачиваемых вакансий за 2018 год. Самой высокооплачиваемой должностью стало место коммерческого директора на фирме по производству лекарств с месячным окладом 420 тысяч рублей. Второе место у гендиректора консалтинговой компании с зарплатой 400 тысяч рублей, при этом такой же уровень заработка наблюдается у механика по ремонту оборудования в рыбодобывающей промышленности, а главный инженер по итогам года получал 380 рублей.

Бывший заместитель министра труда Павел Кудюкин выразил недоумение списком, отметив отсутствия закономерности. «Много разнобоя, нет внятной закономерности. Подозреваю, топ-менеджеры нефтегазовых корпораций получают куда больше», - подчеркнул он.

Саратовец 10 Марта 2019, 11:21
Имея высокую квалификацию, даже два диплома строительных, огромный стаж по специальности, поощрения за ратный труд, имея рекомендательные письма о твоих успехах в труде, ты все равно никому здесь не нужен. А вот пьяница, лизоблюд, недоумок, прогульщик завсегда будет принят быстрее, чем первый. Пройдено и не раз, отсюда и вывод.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.