24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали о тайном послании в Россию в день отравления Скрипаля

Юлия Скрипаль с отцом Сергеем. Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:05 09 Апреля 2018г.

По данным издания Daily Express, в нем говорилось о том, что «посылка доставлена», и что два человека «успешно отправились на выход»


Радиоэлектронная разведка военно-воздушных сил Великобритании перехватила секретное сообщение, которое было отправлено в Россию в день покушения на бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля.

Как сообщает издание Daily Express, сообщение было отправлено 4 марта. Его зафиксировала станция сбора разведывательных данных на авиабазе королевских ВВС, расположенной на юге Кипра. В нем, в частности, говорилось о том, что «посылка доставлена», и что два человека «успешно отправились на выход». Сообщение было отправлено в Мосву из-под столицы Сирии Дамаска.

После того, как стало известно об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, о сообщении доложили в штаб-квартиру британского Центра правительственной связи в Челтнеме.

По данным Daily Express, в том числе эти данные позволили британской стороне утверждать, что Россия, крайне вероятно, стоит за отравлением. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее в британских СМИ появлялись различные экзотическое подробности, касающиеся якобы имевшего место «российского следа» в «деле Скрипаля». Так, таблоид The Sun утверждал, что отравляющее вещество «Новичок», которое использовалось при покушении, было создано в «секретной лаборатории» Службы внешней разведки России. Она находится в московском районе Ясенево. Газета также сообщила, что яд мог содержаться в гречневой крупе, которую Скрипаль получил в подарок из России.

Ltl Dzncrbq 17 Апреля 2018, 09:42
Про "два человека" уже присобачили только вчера.
Новость не свежая, утка давно протухла.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?