Племянница Скрипаля обратилась с открытым письмом к Мэй

Кадр Первого канала с хостинга YouTube
trud.ru
17:41 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:41 09 Апреля 2018г.

Это связано с тем, что посольство Великобритании в России отказалось выдать Виктории Скрипаль визу


Племянница бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль обратилась с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Как сообщает РИА Новости, свое обращение Скрипаль зачитала в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале. В нем женщина рассказала, что ей пришлось несколько раз ездить из Ярославля в Москву для оформления британской визы. Чтобы получить доверенность, она была вынуждена рассказать 90-летней матери Сергея Скрипаля о случившемся.

«Я не хотела этого делать, чтобы бабушка не волновалась. До этого только она из нашей дружной семьи не знала о случившемся», — отметила Виктория Скрипаль.

Племянница бывшего офицера подчеркнула, что весь мир говорит о «беспрецедентном политическом скандале», при этом все забывают, что в его эпицентре находятся «живые люди, наша семья».

«Мы хотим увидеть близких и поддержать друг друга. Ведь это простое человеческое желание — в сложную минуту быть рядом с тем, кого любишь. Уверена, что это желание понятно и вам», — говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что родственница бывшего полковника российской военной разведки прокомментировала появившуюся в британских СМИ информацию о том, что том, что Великобритания рассматривает вопрос о переезде Скрипалей в США под новыми именами. Она назвала Соединенные Штаты «самым небезопасным» для этого местом.

6 апреля стало известно, что посольство Великобритании в России отказалось выдать Виктории Скрипаль визу. Она собиралась навестить дочь Скрипаля, свою двоюродную сестру Юлию.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?