В Китае усилят скрининг пациентов, зараженных коронавирусом бессимптомно

Фото: © Xiong Qi, Синьхуа, globallookpress.com
10:25 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:25 09 Апреля 2020г.

После подтверждения диагноза их будут отправлять на двухнедельный карантин


Власти Китая призвали усилить возможности выявления лиц, зараженных коронавирусом нового типа COVID-19, течение болезни у которых проходит бессимптомно. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», говорится в циркуляре Государственного совета КНР по профилактике и контролю эпидемии.

В документе уточняется, что к числу пациентов бессимптомно зараженных коронавирусом нового типа относятся те, у кого оказался положительный результат в тесте на коронавирус, но не было таких симптомов, как повышенная температура, кашель или боль в горле. Такие люди являются заразными и создают риск распространения вируса для других.

В циркуляре также отмечается, что следует усилить скрининг бессимптомно болеющих пациентов посредством проведения тестов среди тех, кто имел тесные контакты с лицами с подтвержденным диагнозом или находился в среде кластерной вспышки эпидемии. Кроме того, его нужно проводить среди лиц, кто мог подвергнуться воздействию заразившихся, а также у тех людей, кто бывал в регионах, где распространялась эпидемия.

Согласно документу, медицинские учреждения и органы по делам здравоохранения разных уровней по стране должны принимать оперативные меры после обнаружения бессимптомных носителей нового коронавируса.

Медицинские учреждения обязаны сообщать соответствующую информацию в вышестоящие органы по профилактике и контролю заболеваний в течение двух часов после выявления бессимптомных носителей коронавируса.

В циркуляре предписывается проводить эпидемиологическое обследование в течение 24 часов после выявления бессимптомных носителей коронавируса. Оно должно затрагивать и тех, кто имел тесные контакты с пациентами бессимптомной формы.

После подтверждения диагноза бессимптомные носители будут помещены под централизованное медицинское наблюдение в течение 14 дней. Они могут быть освобождены из-под карантина только после двух последовательных отрицательных результатов, интервал между которыми должен составлять одни сутки.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.