В Приморье снова открылись парикмахерские и салоны красоты

А это – «антивирусная агитка» парикмахерской в Петербурге. Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:31 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:31 09 Апреля 2020г.

Возобновить работу в условиях режима самоизоляции разрешил губернатор Олег Кожемяко


В Приморском крае возобновили работу салоны красоты и парикмахерские, которые находятся вне мест скопления людей. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее разрешение возобновить работу в условиях режима самоизоляции дал губернатор Олег Кожемяко. Это решение он принял после того, как владельцы фирм обратились к нему с коллективной петицией.

В частности, о возобновлении работы рассказала совладелица салона красоты «Шум фена» Мария Саух. «Разумеется, работать мы будем с соблюдением всех норм безопасности и в том режиме, в котором позволило государство», - написала Саух в своем аккаунте в инстаграме.

«2500 человек минимум - это мастера, которые остались без работы. Незащищенная группа населения, работа в салоне для которых - единственный доход. Наши гости не готовы, несмотря на карантин, отказываться от ухода за собой. Поверьте, телефоны салонов не умолкают. Девушки просят записать их на «подпольный маникюр». Некоторые даже ругаются, получив отрицательный ответ. В наших руках определить, где эти услуги им будут оказаны: в официальном салоне с соблюдением всех мер безопасности, где мы берем под контроль передвижение людей и соблюдение всех санитарных норм, запись и так далее. Или же люди бесконтрольно начинают ходить по домам для оказания / получения услуг», - добавила она.

Накануне президент Владимир Путин заявил на совещании с губернаторами, что необходимо создавать условия для возвращения компаний к нормальной работе. «Сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию», - добавил глава государства.

Ранее правительство составило перечень видов деятельности, наиболее пострадавших от вызванной распространением коронавируса ситуации в экономике. Индустрия красоты также оказалась в этом списке. При этом эксперты отмечали, что она может восстановиться быстрее других: люди заранее записываются в салоны.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?