Москвичей начали штрафовать за нарушение самоизоляции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:18 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:18 09 Апреля 2020г.

В частности, 15 тысяч рублей придется заплатить женщине, которая пошла на спортплощадку и сорвала заградительную ленту


Московские суды вынести первые постановления о штрафовании жителей столицы за нарушение режима самоизоляции. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова.

По ее словам, первый штраф выписал Коптевский районный суд. Оштрафован житель Московской области. Суд установил, что он прибыл в столицу «в отсутствие оснований, предусмотренных указом мэра Москвы».

Второе дело рассмотрел Преображенский суд. На 15 тысяч рублей была оштрафована женщина, которая ушла на спортивную площадку, расположенную дальше 100 метров от ее дома. При этом она сорвала оградительную ленту.

Семь аналогичных материалов рассмотрел Щербинский суд. В этом суде, а также в Тверском рассмотрения ждут еще по два административных дела.

По словам юристов, до этого москвичей наказывали не за нарушение карантина, а за неповиновение сотруднику правоохранительных органов. Пример — Иисус Воробьев, которого оштрафовали на тысячу рублей за сопротивление полицейским во время задержания на Патриарших прудах во время прогулки с собакой.

Ранее московская полиция получила право выписывать штрафы за нарушение гражданами режима самоизоляции. Сумма штрафа составляет четыре тысячи рублей. А если нарушение было совершено повторно или с использованием транспортного средства, штраф будет на тысячу рублей больше.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?