В Москве возросло число жителей, нарушающих самоизоляцию

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
15:51 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:51 09 Апреля 2020г.

Между тем, в столице за это нарушение уже начали штрафовать


В Москве возросло число жителей, которые нарушают введенный в столице из-за распространения коронавирусной инфекции режим самоизоляции. Это следует из «индекса самоизоляции» от компании «Яндекс».

По данным сервиса, по состоянию на время написания новости этот показатель в городе составил 2,8 из пяти возможных. Следовательно, режим самоизоляции соблюдают около половины жителей столицы. «На улице много людей», - следует из статистики. В обычный день - до эпидемии коронавируса - это значение составляло 0,2.

Что касается Московской области, то там самыми недисциплинированными оказались жители Котельников (2,0), Реутова и Видного (индекс – по 2,1), Ногинска (2,4) и Дзержинска (2,5).

Наиболее высокий индекс самоизоляции - в Железнодорожном (3,5), Лобне (3,4), Электростали (3,2).

Ранее сообщалось о том, что московские суды выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Одно из таких дел рассмотрел Преображенский районный суд. На 15 тысяч рублей была оштрафована женщина, которая ушла на спортивную площадку, расположенную дальше 100 метров от ее дома. При этом она сорвала оградительную ленту.

Индекс самоизоляции - это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса». Он основан на сравнении уровня городской активности в текущий день и в обычный день до эпидемии.

Если показатель приближен или равен нулю, уровень самоизоляции низкий и на улицах много людей. Если индекс приближается к пяти, уровень изоляции высокий.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.