24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Павел Дуров: «История наших предков учит биться до победного конца»

Разработчик мессенджера Telegram Павел Дуров. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:51 09 Мая 2018г.
Опубликовано 10:51 09 Мая 2018г.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что будет бороться за мессенджер по примеру своих предков – до победного конца


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что будет бороться за мессенджер по примеру своих предков – до победного конца. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца», — написал Дуров.

Он подчеркнул, что блокировка мессенджера в России была осуществлена с нарушением Конституции, из чего следует, что работа по блокировке Telegram была проведена с нарушением закона.

«Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», — подчеркнул Дуров.

Он также выразил надежду на то, что обжалование юристами блокировки мессенджера поможет убедить российские власти отказаться от «языка неисполнимых ультиматумов» в отношении технологических компаний.

В завершении своего обращения Павел Дуров поздравил с Днем Победы всех россиян.

Напомним, Telegram был создан пять лет назад, благодаря разработке известного российского бизнесмена и программиста Павла Дурова. Задумка была прагматичной: создать мессенджер с высокой степенью защищенности, через который легко обмениваться любыми медиафайлами. Сегодня пользователями Telegram являются свыше 200 млн человек в мире, 15 млн из них живут в России.

Ахан Абдрахманов 09 Мая 2018, 12:10
Какая польза от этого интернета? Раньше в СССР можно было получить гонорар в газете. А сейчас никто за комментарии не платит, а дальше лезть и вкладывать деньги в выступления смысла не вижу. Что касается переписки, пожалуйста пусть читают. Наоборот можно всякой пакости понаписать. Бесплатные уши спецслужб всё стерпят.



Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.