21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Павел Дуров: «История наших предков учит биться до победного конца»

Разработчик мессенджера Telegram Павел Дуров. Фото: globallookpress.com
Андрей Тарасевич
10:51 09 Мая 2018г.
Опубликовано 10:51 09 Мая 2018г.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что будет бороться за мессенджер по примеру своих предков – до победного конца


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что будет бороться за мессенджер по примеру своих предков – до победного конца. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца», — написал Дуров.

Он подчеркнул, что блокировка мессенджера в России была осуществлена с нарушением Конституции, из чего следует, что работа по блокировке Telegram была проведена с нарушением закона.

«Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», — подчеркнул Дуров.

Он также выразил надежду на то, что обжалование юристами блокировки мессенджера поможет убедить российские власти отказаться от «языка неисполнимых ультиматумов» в отношении технологических компаний.

В завершении своего обращения Павел Дуров поздравил с Днем Победы всех россиян.

Напомним, Telegram был создан пять лет назад, благодаря разработке известного российского бизнесмена и программиста Павла Дурова. Задумка была прагматичной: создать мессенджер с высокой степенью защищенности, через который легко обмениваться любыми медиафайлами. Сегодня пользователями Telegram являются свыше 200 млн человек в мире, 15 млн из них живут в России.

Ахан Абдрахманов 09 Мая 2018, 12:10
Какая польза от этого интернета? Раньше в СССР можно было получить гонорар в газете. А сейчас никто за комментарии не платит, а дальше лезть и вкладывать деньги в выступления смысла не вижу. Что касается переписки, пожалуйста пусть читают. Наоборот можно всякой пакости понаписать. Бесплатные уши спецслужб всё стерпят.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?