19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТАБЛЕТКУ - НА 10 ЛЕТ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
За изготовление и продажу фальшивых лекарств будут привлекать к ответственности как за преступление против здоровья населения, а не как за мошенничество.

Такая норма содержится в законопроекте "Об усилении уголовной и административной ответственности за производство и распространение фальсифицированных и недоброкачественных лекарств и биоактивных добавок", который обсуждается в профильном комитете Госдумы.
- Проблема фальшивых лекарств волнует не только Россию, но и другие развитые страны, - отметил заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Александр Чухраев на пресс-конференции. - Но в России ничтожно мало таких уголовных дел.
По мнению участников пресс-конференции, ответственность за изготовление фальшивых лекарств должна возрасти. Если законопроект станет законом, производители фальсифицированных лекарств будут нести уголовную ответственность за оборот свыше 1 млн. рублей. "В противном случае крайним окажется рядовой аптекарь", - считает вице-президент Ассоциации работников правоохранительных органов Сергей Максимов. Максимальная норма уголовного наказания - десять лет вместо нынешних семи.
ЧТО ПОДДЕЛЫВАЮТ ЧАЩЕ
Предпочитают подделывать дорогие препараты по экономическим соображениям. Как правило, это спазмолитические, желудочно-кишечные средства, антибиотики, лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний.Особенно часто подделывают арифон, ламизил, супрастин и виагру.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.