Иран подал в суд на «Боинг»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:23 09 Июня 2018г.
Опубликовано 11:23 09 Июня 2018г.

Американская корпорация расторгла контакт на поставку 80 самолетов иранскому авиаперевозчику «Iran Air»


Власти Ирана обратились в международный суд с иском американской корпорации «Боинг». Поводом стала отмена компанией контрактов на поставку Исламской республике пассажирских самолетов.

Как передает информационное агентство «Синьхуа», об иске сообщил депутат парламента Ирана Таки Кабири. «Исламская Республика будет серьезно добиваться решения об отмене соглашения «Боингом» через международные, юридические и судебные трибуналы», - отметил парламентарий.

«С самого начала мы должны были получить более сильные гарантии от этого производителя самолетов, чтобы они не смогли легко нарушить свои контракты», - подчеркнул Кабири.

Он добавил, что «такие действия не повлияют на нашу решимость, и они (США – прим. ред.) не смогут навредить нам таким образом».

Новостное агентство Iran.Ru уточняет, что свое заявление Кабири сделал через два дня после того, как самолетостроительная компания заявила, что отказывается от выполнения двух контрактов о продаже 80 самолетов иранскому национальному авиаперевозчику «Iran Air».

«Мы не доставляли никаких самолетов в Иран, и, учитывая, что у нас больше нет лицензии на продажу Ирану в это время, мы не будем поставлять какие-либо самолеты», - заявил представитель компании.

5 июня министерство финансов США заявило, что в связи с решением президента Дональда Трампа о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) ведомство отзовет лицензии, разрешившие поставки Ирану реактивных пассажирских самолетов.

Контракт на поставку самолетов «Iran Air» и «Боинг» заключили в декабре 2016 года. Иранский авиаперевозчик собирался купить 80 пассажирских самолетов, сумма контракта составила 16,6 миллиарда долларов.

А в апреле 2017 года «Боинг» и иранская авиакомпания «Iran Aseman Airlines» достигли соглашения о продаже 30 самолетов на сумму три миллиарда долларов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?