21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле подтвердили возможность встречи Путина и Трампа в Австрии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:10 09 Июня 2018г.
Опубликовано 12:10 09 Июня 2018г.

Лидеры двух держав могут провести переговоры в Вене, однако говорить о конкретных договоренностях пока рано


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что глава российского государства и его коллега из США Дональд Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали возможность личной встречи.

«Вы знаете, что саму необходимость проведения такой встречи оба президента обсуждали в ходе последнего телефонного разговора. В том числе, что и Вена может стать таким городом», - сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи лидеров двух держав. Представитель Кремля отметил, что данный вопрос - это предмет российско-американского обсуждения.

Вместе с тем, Песков подчеркнул, что «каких-либо конкретных договоренностей, каких-то конкретных пониманий, какого-то конкретного обсуждения в настоящее время еще не ведется».

Накануне издание «КоммерсантЪ» сообщило, что Владимир Путин изъявил желание встретиться с Дональдом Трампом на «нейтральной территории». Газета The Wall Street Journal писала, что президент РФ попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца помочь организовать встречу этим летом. Как утверждает газета, Курц пообещал российскому президенту обсудить это с Трампом.

Сам Владимир Путин заявил в интервью австрийской телерадиокомпании ORF, что искать ответ на вопрос, почему он до сих пор не встретился с американским президентом, нужно «у наших коллег из Соединенных Штатов». Глава российского государства связал это с внутриполитической борьбой в США.

Президенты России и США встречались дважды: в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге и в ноябре того же года на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!