23 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНК: Улюкаев будет сидеть в колонии строгого режима под Тверью

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:40 09 Июня 2018г.
Опубликовано 12:40 09 Июня 2018г.

Сейчас бывший глава МЭР находится на карантине, но скоро его переведут в обычную камеру


Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который получил восемь лет лишения свободы за взятку, начал отбывать наказание. Он сидит в колонии строгого режима в Тверской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

«ФСИН информацию о нахождении Алексея Улюкаева не может раскрыть даже правозащитникам в связи с нормами законодательства. Однако от других осужденных мы узнали, что Улюкаев находится в колонии номер один Тверской области», - рассказала Меркачева.

Она уточнила, что сейчас Улюкаев находится на карантине, но скоро его переведут в обычную камеру. По ее словам, колония, в которую отправили Улюкаева - строгого режима, однако в ней мало рецидивистов - больше «первоходок» (осужденных впервые – TRUD.RU).

О том, что Алексей Улюкаев этапирован в колонию для отбытия срока наказания, стало известно 31 мая. Ранее бывший министр содержался в изоляторе «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО «Матросская тишина».

12 апреля Московский городской суд подтвердил вынесенный Улюкаеву Замоскворецким судом приговор. 15 декабря 2017 года бывший глава Минэкономразвития получил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 130 миллионов рублей.

Кроме того, после освобождения Улюкаев восемь лет не сможет работать в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях и в государственных корпорациях.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!