Си Цзиньпин назвал подаренную Путиным баню уникальным домом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:56 09 Июня 2018г.
Опубликовано 12:56 09 Июня 2018г.

«Я должен серьезно подумать, где ставить», - отметил китайский лидер


Председатель КНР Си Цзиньпин оценил подарок, сделанный ему президентом России Владимиром Путиным – срубленную из кедра русскую баню. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я должен серьезно подумать, где ставить. Это просто уникальный дом. Спасибо большое», — сказал Си Цзиньпин.

При посещении портового города Тяньцзинь российский лидер показал председателю КНР образец бревна, из которого изготовлена баня. «Вы мне только такой кусочек (подарите — прим. ред.)», — пошутил Си Цзиньпин, осматривая древесину.

Но президент России продемонстрировал на фотографии, как баня будет выглядеть после сборки. «Целиком такой… Из таких бревен», — ответил Путин.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что сруб бани сделан из 200-летнего кедра с Алтая. Во время обмена подарками китайскому лидеру был показан эскиз строения, а также спил дерева, по которому можно оценить объем бревна. «Китайская сторона выберет место, и наши специалисты ее установят», - добавил представитель Кремля.

В субботу, 9 июня, российский лидер примет участие в саммите лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао. А накануне Путин и Си Цзиньпин съездили на скоростном поезде из Пекина в Тяньцзинь, где присутствовали на матче юношеских хоккейных сборных двух стран.

Какой подарок Путин привезет Си Цзиньпину, в преддверии визита в КНР он сообщить отказался. «Что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему в подарок? Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами. Я потом вам на ухо шепну», - сказал президент журналисту.

Владимира Путина также спросили, почему в 2016 году он подарил Си Цзиньпину ящик мороженого. Российский лидер ответил, что выбрал такой подарок, так как «председатель Си Цзиньпин упомянул, что он любит российское мороженое».

«Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами», - добавил Владимир Путин.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?