19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер КНР дал приветственный ужин в честь участников саммита ШОС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:48 09 Июня 2018г.
Опубликовано 15:48 09 Июня 2018г.

Саммит глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Циндао


Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу дал приветственный ужин в честь участников саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао (провинция Шаньдун).

«С большой радостью собираемся здесь, на берегу Желтого моря в городе Циндао провинции Шаньдун», - заявил в начале своего выступления глава китайского государства, которого цитирует информационное агентство «Синьхуа».

«Разрешите от имени правительства и народа Китая, а также от себя лично, сердечно приветствовать всех Вас, лидеры государств и руководители международных организаций, прибывшие в Китай на заседание Совета глав государств-членов ШОС и все уважаемые гости!» - продолжил Си Цзиньпин.

В Циндао уже прибыли все руководители иностранных государств, которые должны принять участие в 18-м заседании Совета глав государств-членов ШОС. Это президент России Владимир Путин, а также его коллеги из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана: Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков, Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон.

Кроме того, в форуме примут участие лидер Пакистана Мамнун Хусейн, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также президенты Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии - Ашраф Гани, Александр Лукашенко, Хасан Роухани и Халтмаагийн Баттулга. Они наблюдателями при ШОС.

Ранее сообщалось, что и сам Владимир Путин попробовал свои силы в искусстве приготовления блюд китайской кухни во время посещения города Тянцзина. Он, в частности налепил гоубули – аналог пельменей. Один из представителей китайской делегации одобрил получившееся у Путина изделие, показав большим пальцем одобрительный жест. Кроме того, российский лидер и председатель КНР приготовили и попробовали фаршированные мясом и овощами блины, также являющиеся одним из наиболее популярных китайских блюд.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!