В ВОЗ москвичей призвали блюсти «масочный этикет»

Фото: PPI/Keystone Press Agency, globallookpress.com
10:11 09 Июня 2020г.
Опубликовано 10:11 09 Июня 2020г.

В столице России отменяется режим самоизоляции, пропусков и прогулок по графику


Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович призвала жителей Москвы пользоваться масками и антисептиками, а также тщательно мыть руки. Свои рекомендации она дала после известия об отмене в столице ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Снижение заболеваемости и новых случаев коронавируса происходит не благодаря естественному пути развития эпидемии, а благодаря применению жестких мер общественного здравоохранения, принятых странами для прекращения местной передачи вируса и благодаря ответственным людям, которые соблюдают эти меры, и мы прекрасно понимаем, насколько это сложно», - сказала Вучевич.

Она отметила, что отныне эпидемиологическая ситуация будет зависеть от поведения людей.

Также представитель ВОЗ подчеркнула, что принятые московскими властями меры по противодействию распространению болезни позволили замедлить эпидемию и сгладить эпидемическую кривую.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин отменил с 9 июня режим самоизоляции, пропускной режим и прогулки по графику. Он также рассказал, как будет возобновляться работа городских организаций, предприятий и компаний. При этом москвичам пока нужно носить маски и перчатки.

 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.