В Кремле оценили отмену ограничений по коронавирусу в Москве

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:09 09 Июня 2020г.
Опубликовано 13:09 09 Июня 2020г.

Стремительными их считать не следует, сказал Дмитрий Песков


Отмена ограничений, введенных в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, идет постепенно. Такую оценку, как сообщает РИА Новости, дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Почему слишком стремительной? Какие-то ограничения остаются, какие-то будут сниматься только по истечению одной или двух недель. Это же не полная отмена. Собянин весьма аргументированно все это объяснил вчера в своем выступлении», - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее пресс-секретарь российского лидера разъяснил, согласовал ли мэр Москвы Сергей Собянин с президентом свои планы по снятию ограничений. «Это полномочия главы региона, которые реализуются в координации со штабом правительства», - сказал Песков.

Накануне Собянин подписал указ, согласно которому с 9 июня в столице отменяется самоизоляция, пропуска и график прогулок. Кроме того, возобновляют работу парикмахерские, салоны красоты ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Также отменяются ограничения на работу каршеринга. Разрешено проводить репетиции театрам и циркам, отменяются ограничения на посещение кладбищ.

16 июня отменят ограничения на оказание плановой медицинской помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риелторские и рекламные агентства, службы проката. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Однако посетить их можно будет по электронным билетам.

В тот же день будет разрешено открыть летние веранды кафе и ресторанов, а еще через неделю - стационарные заведения общепита.

С 23 июня будут сняты ограничения на работу спортивной индустрии, детских садов и социальных учреждений. В этот же день отменят ограничения на использование общественной инфраструктуры: детские и спортивные площадки.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?