03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЕ КЛИНКИ НЕ РЖАВЕЮТ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.
То, что последние дни чемпионата Европы по фехтованию пройдут под победный звон российских клинков не сомневался никто. Женская и мужская сборные саблистов - сегодня сильнейшие в мире. И в прошедшие выходные они подтвердили свою репутацию.

Нашим девушкам на пути к финалу удалось избежать встречи с неудобной французской сборной. И когда это выяснилось, на сердце сразу отлегло. Ведь несколькими днями ранее две наши саблистки пострадали именно от француженки Сесиль Аржиола. И вот сборная Венгрии сделала подарок не только себе, но и россиянкам, выбив француженок на полуфинальной стадии и, таким образом, вышли в финал на россиянок. Порадовало, насколько уверенно наши девушки провели свой поединок. С поистине олимпийским спокойствием Елена Нечаева, Ирина Баженова, Наталья Макеева, Елизавета Горст выходили одна за другой на дорожку и не дали ни одного шанса своим соперницам. Как установилась разница в 3-5 ударов в самом начале финальных встреч, так и продержалась до конца. Правда, перед заключительным поединком в третий раз в этот вечер вышла Елена Нечаева и заставила поволноваться. Отрыв наших от венгерок к тому моменту составил уже шесть уколов! Преимущество более чем солидное. Но, видимо, заволновалась и пропустила несколько точных атак Орсолии Надь. И все-таки наша девочка не подкачала. Отдышавшись, она сделала финишный рывок. Несмотря на то, что в своем последнем отрезке Лена Нечаева уступила 5-7, форы в шесть уколов ей хватило-таки, чтобы принести российской команде третью золотую награду первенства континента.
К сожалению, не поддержали победный задел шпажистки. Уверенные победы над сборными Латвии и Украины (45:35 и 45:32 соответственно) обещали, что и в финале у девушек не будет проблем. Вроде бы и начало встречи с венгерками было многообещающим. Россиянки вели в счете, но затем как-то незаметно их соперницы перехватили инициативу. И в итоге перед последним поединком Татьяны Логуновой и Ильдико Минча последняя имела неоспоримое преимущество, перевалившее за десяток уколов! Логунова пошла ва-банк и нарвалась на грамотные контратаки соперницы, которой не составило особого труда погасить агонию россиянки - 45:31.
Скверное настроение российских трибун выпало поднимать мужчинам-саблистам, которые в финале сошлись с итальянцами. Станислав Поздняков, с именем которого сегодня ассоциируется российское фехтование, и вся наша сабельная компания подарили наконец россиянам настоящее зрелище. Нанеся пять безответных уколов в дебютном поединке против Луиджи Тарантино, Станислав завел не только трибуны, каждую удачу встречавших бурными аплодисментами, но и задал общий победный тон - 5:0. Сергей Шариков, Алексей Фросин и Алексей Дьяченко фехтовали под стать лидеру и довели преимущество до разгромного.
- Эта победа для нас особенная, - признался счастливый Поздняков. - Вы знаете, что Международная федерация фехтования во главе с президентом Рене Роком стремится упразднить командную саблю из программы Олимпийских игр. Это несправедливо. А лучший способ доказать свою правоту - побеждать на дорожке.
А вот как распределились медали в первой тройке: 1. Россия - 3 золотые, 4 серебряные и пять бронзовых наград. 2. Франция - 3, 1, 0. 3. Венгрия - 2, 2, 4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников