Футбольный союз Хорватии прокомментировал славословие Виды в адрес Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 09 Июля 2018г.
Опубликовано 09:33 09 Июля 2018г.

В организации заверили, что «абсолютно поддерживают принцип борьбы со смешиванием политики со спортом»


Хорватский футбольный союз (HNS) призвал членов национальной сборной воздержаться от высказываний, которые могут быть интерпретированы как политические. Так в ассоциации прокомментировали заявление скандирование лозунга «Слава Украине» членами команды после матча со сборной России на чемпионате мира.

«Хорватский футбольный союз обратил внимание и Виды (защитник Домагой Вида – TRUD.RU), и Вукоевича (член команды Огнен Вукоевич), а также всех остальных членов команды, что им стоит воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические. Хорватский футбольный союз и сборная Хорватии абсолютно поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе и смешиванием политики со спортом», - говорится в заявлении. Его цитируте портал Sports.Ru.

Как отметили в союзе, «вышеупомянутые высказывания – просто ответ на многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время ЧМ-2018, учитывая какой большой вклад внесли Вида и Вукоевич, когда выступила за «Динамо» (Киев)».

В HNS подчеркнули, что «здесь отсутствует политический подтекст и оскорбление, и это подтверждают длительные дружеские отношения между Хорватским футбольным союзом и РФС (Российским футбольным союзом), которые в дальнейшем будут развиваться».

Инцидент, о котором идет речь, произошел 7 июля после матча сборных России и Хорватии в рамках четвертьфинала чемпионата мира. Россияне уступили хорватам по пенальти.

После игры в интернете появилась видеозапись из раздевалки хорватской сборной. На ролике запечатлено, как Вида кричит «Слава Украине», а член команды Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Новостное агентство «Р-Спорт» передает, что хорватские СМИ назвали произошедшее «прямой провокацией.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?