26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Британии умерла отравившаяся в Эймсбери женщина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:28 09 Июля 2018г.
Опубликовано 10:28 09 Июля 2018г.

Второй пострадавший, 45-летний мужчина, остается в больнице в критическом состоянии


В Великобритании скончалась женщина, отравившаяся нервнопаралитическим веществом в Эймсбери (графство Уилтшир). Об этом сообщила пресс-служба полиции Соединенного Королевства.

44-летняя уроженка Уоррингтона (графство Чешир) Дон Стерджесс умерла в больнице 8 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве. Расследование ведется детективами из отдела борьбы с терроризмом, а также полицейскими из Уилтшира. В общей сложности делом занимаются около сотни оперативников. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Родственники женщины были поставлены в известность, с семьей работают полицейские психологи. У Стерджесс остались трое детей.

«Эта страшная новость только усилила нашу решимость найти и привлечь к ответственности человека или людей, ответственных за то, что я могу назвать только возмутительным, безрассудным и варварским актом», - заявил по этому поводу глава управления по борьбе с терроризмом Скотленд-ярда Нейл Басу.

Он заверил, что «детективы продолжат свою кропотливую и тщательную работу по сбору всех доступных доказательств, чтобы мы могли понять, как два гражданина пострадали от столь смертоносного вещества».

Спутник Дон Стерджесс, 45-летний Чарльз Роули, который также пострадал в результате контакта с отравляющим веществом, остается в больнице. Его состояние врачи оценивают как критическое.

4 июля эксперты военной лаборатории в Портон-Дауне заявили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом под названием «Новичок», что и бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба инцидента произошли неподалеку от этой лаборатории.

Ранее сообщалось, что полиция Соединенного Королевства нашла двоих предполагаемых отравителей. Британские СМИ ожидаемо сообщили, что они действовали «по указке Кремля» и что они уже скрылись в России.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были найдены Сергей и Юлия Скрипаль. Лондон утверждает, что к отравлению веществом A-234, которое британские власти называют «Новичок», причастна Москва. В российских властных структурах это категорически отрицают.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?