19 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина и Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:44 09 Июля 2018г.
Опубликовано 14:44 09 Июля 2018г.

«В ходе подготовки стороны обмениваются позиционными документами», - сообщил Дмитрий Песков


Подготовка к встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ведется в том числе на экспертном уровне. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В ходе подготовки стороны обмениваются позиционными документами, где изложены взгляды и по тем вопросам, по которым продолжаются наблюдаться расхождения во мнениях, и по тем вопросам, где могут прощупываться совпадения», — заявил Песков.

Представитель Кремля при этом отметил, что «пока можно предварительно говорить о сближении позиций». Подробностей Песков не привел, предложив дождаться встречи.

Ранее издание «Коммерсант» сообщила со ссылкой на источники во властных структурах США, что Москва передала Вашингтону проект совместного заявления президентов на двух страницах. По данным газеты, в Белом доме готовы взять этот документ за основу. При этом в администрации американского лидера настаивают, чтобы по итогам саммита в той или иной форме была отражена озабоченность Вашингтона по поводу «вмешательства России в выборы 2016 года» и были даны гарантии, что «впредь такого не повторится».

Сам Трамп ранее говорил, что «всю свою жизнь» был готов к встрече с Путиным. Так он прокомментировал предположения, которые высказали некоторые американские СМИ. По словам Трампа, они подвергли сомнению его готовность к встрече с российским лидером. Конкретных примеров такой критики он не привел.

Кроме того, глава Белого дома вновь заявил, что планирует поладить с Россией. «Ладить с Россией, ладить с Китаем, ладить с другими странами - это не плохо, а хорошо», - отметил Трамп.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля. Главы двух держав проведут переговоры в Хельсинки.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?