24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таиланде из пещеры спасли уже семерых детей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:38 09 Июля 2018г.
Опубликовано 15:38 09 Июля 2018г.

Двоих эвакуированных школьников готовят к отправке на вертолете в больницу в город Чианграй


Из пещеры Тхам Луанг в Таиланде эвакуированы еще двое школьников. Таким образом, число спасенных детей составляет семь человек.

Как сообщает РИА Новости, спасенных детей готовят к отправке на вертолете в больницу в город Чианграй. У входа в пещеру стоят наготове два автомобиля «скорой помощи». Еще одна машина медиков отъехала от полевого госпиталя у пещеры.

До этого еще один ребенок был доставлен в полевой госпиталь у входа в пещеру. Его также отправили в больницу Чианграя.

Сегодня, 9 июля, в пещере возобновилась спасательная операция, которую накануне пришлось прервать из-за нехватки кислорода. Аквалангисты доставили в затопленные подземные ходы баллоны с кислородом, которые разместили на расстоянии 25 метров друг от друга.

Детей выводят в легководолазном снаряжении. До выхода им нужно преодолеть около пяти километров. Примерно один километр этой дистанции они плывут под водой в сопровождении опытных дайверов. Процесс выхода на поверхность занимает несколько часов.

Спасательная операция сильно осложняется тем, что все дети родом из горных районов страны и не умеют плавать. Их учат пользоваться аквалангами находящиеся с ними в пещере пять боевых пловцов и два военных врача, которые также прошли дайверскую подготовку.

Между тем, штаб спасательной операции присвоил ей режим секретности. Всем ее участникам запрещено публиковать в социальных сетях какую бы то ни было информацию с места событий.

Всего в пещере оказались заблокированы 12 подростков из юниорской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Они пропали 23 июня. Группу удалось обнаружить 10 дней спустя. Оказалось, что школьники и их сопровождающий забрались в пещеру, а затем пошел ливень. Он затопил вход, который к тому же завалило камнями.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?