26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жертвы отравления из Эймсбери контактировали с емкостью с «Новичком»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:31 09 Июля 2018г.
Опубликовано 16:31 09 Июля 2018г.

Эта версия является приоритетной в расследовании инцидента


Мужчина и женщина, которые попали в больницу в Великобритании предположительно из-за отравления нервнопаралитическим веществом в Эймсбери, пострадали из-за соприкосновения с емкостью, содержащей большую дозу яда.

Эта версия, как сообщает РБК, является приоритетной в расследовании инцидента. Ее озвучил начальник управления по борьбе с терроризмом британской полиции Нейл Басу.

Он также рассказал, что правоохранители при помощи военных обнаружили и изъяли микроавтобус, на котором перед отравлением передвигались пострадавшие. Машину направили в химическую лабораторию министерства обороны в Портон-Дауне.

Также следователи установили троих человек, с которыми общались пострадавшие перед отравлением. Всех их осмотрели, их жизни ничто не угрожает.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в больнице умерла пострадавшая от отравления женщина – 44-летняя Дон Стерджесс. Ее спутник, 45-летний Чарли Роули, остается в больнице. Медики оценивают его состояние как критическое.

В полиции считают, что люди отравились веществом нервнопаралитического действия из группы «Новичок», при помощи которого якобы пытались убить бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По словам Басу, следователи пока не могут сказать, были ли «Новичок», которым отравилась пара из Эймсбери, тем же самым веществом, которым отравились Скрипали. При этом оба инцидента с отравлениями произошли неподалеку от лаборатории в Портон-Дауне.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?