Власти Британии обвинили Москву в гибели жительницы Эймсбери от «Новичка»

Гэвин Уильямсон. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 09 Июля 2018г.
Опубликовано 19:59 09 Июля 2018г.

«Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка», - заявил по этому поводу глава минобороны Гэвин Уильямсон 


Британский министр обороны Гэвин Уильямсон обвинил российские власти в причастности к гибели женщины в городе Эймсбери, которая предположительно отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок», сообщает «РИА Новости»

«Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка», — заявил по этому поводу Уильямсон, выступая в парламенте. Он также высказал мнение, что мировое сообщество присоединится к Великобритании в «осуждении» Москвы. 

Ранее, в воскресенье 9 июля стало известно, что одна из двух жителей Эймсбери, непонятным образом оказавшихся под воздействием «Новичка» – 44-летня Дон Стерджесс – скончалась в больнице. Второй пострадавший, 45-летний Чарли Роули, находится в критическом состоянии.

В Скотленд-Ярде полагают, что британцы отравились веществом нервнопаралитического действия из группы «Новичок», при помощи которого ранее пытались убить экс-шпиона Британии в России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Расследование дела ведут специалисты контртеррористического управления полиции. Порядка сотни следователей работают в круглосуточном режиме. При этом правоохранители уже заявили, что из-за сложности и запутанности ситуации расследование может затянуться на недели, а то и на месяцы.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?