16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Солнце зафиксирован еще один мощный взрыв

Фотоны от вспышки достигают Земли примерно за 8,5 минут после её начала. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:29 09 Сентября 2017г.
Опубликовано 10:29 09 Сентября 2017г.

Очередному взрыву присвоена мощность класса «M» в размере 8.1 балла


На Солнце за минувшие сутки зафиксирован еще один мощнейший взрыв, сообщает NASA.

По данным специалистов, взрыву присвоена мощность класса «M» в размере 8.1 балла.

Напомним, серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек класса «М» мощностью в 4-5 баллов, затем 6 сентября последовала вспышка класса «X» мощностью в 2,2 балла.  В этот же день произошла экстремально сильная вспышка X9.3.

Последняя вспышка такой силы наблюдалась 7 сентября 2005 года. По словам российских ученых, она способна привести к отказам космической техники и систем связи. Подобные случаи уже зафиксированы в Европе и Америке. Кроме того, выброс солнечного вещества вызовет сильную магнитную бурю. Всего за 7 сентября произошло 11 вспышек класса С и выше.

Напомним, солнечные вспышки это специфические явления, возникающие на поверхности Солнца, которые вызваны пересоединением (перезамыканием) магнитных силовых линий, «вмороженных» в солнечную плазму.

Фотоны от вспышки достигают Земли примерно за 8,5 минут после начала взрыва. После этого в течение нескольких десятков минут доходят мощные потоки заряженных частиц, а облака плазмы от солнечной вспышки достигают Земли только через двое-трое суток. Плазменные облака, выбрасываемые во время вспышек, приводят к возникновению геомагнитных бурь, которые оказывают влияние на работу техники и биологические объекты. Так, возникающее переменное магнитное поле наводит дополнительные токи в замкнутых проводящих контурах. В организме человека, согласно данным Википедии, теоретически можно выделить, как минимум, два таких контура — систему кровообращения и нервная систему.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.