20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Боярышник» вновь легализовался в России

Фото: www.mvd.ru
trud.ru
18:48 09 Октября 2017г.
Опубликовано 18:48 09 Октября 2017г.

Срок моратория на продаже алкогольных суррогатов истекает на днях, а решение о продлении запрета Роспотребнадзором пока не принято 


Правительство России обсуждает продление запрета на розничную продажу спиртосодержащих жидкостей с содержанием алкоголя свыше 25%. Об этом журналистам сообщил источник в финансово-экономическом блоке кабмина.

«В правительстве обсуждается продление запрета. В настоящее время продолжается подготовка соответствующих подзаконных актов. До их принятия запрет может быть продлен», – цитирует слова информатора «ТАСС».

Между тем, решение о продлении запрета пока не принято, а это значит, что после истечения срока нынешнего моратория настойки боярышника и прочие напитки, прозванные в народе «мерзавчиками» и «фанфуриками», могут спокойно вернуться на прилавки российских аптек и магазинов.

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащими настойками, в которых оказался метиловый спирт вместо этилового. После этого по поручению премьер министра РФ Дмитрий Медведева розничная продажа непищевых спиртосодержащих жидкостей была запрещена.

12 июля текущего года мораторий был продлен приказом Роспотребнадзора, срок действия которого истекает на днях. 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.