25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко воспротивился разрыву дипотношений Украины с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 09:18 09 Ноября 2017г.

При этом сама идея остается на рассмотрении комитета по вопросам безопасности Верховной рады


Президент Украины Петр Порошенко не поддержал идею разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник.

«Большая дискуссия шла, по широкому кругу вопросов - каждый услышал свое. Единственное, что могу сказать - президент не поддерживает, например, идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Идею, которую я предлагал комитету - она остается на рассмотрении комитета. Будем определяться в дальнейшем с модальностью», - сказал Винник после встречи представителей фракции с главой украинского государства.

Ранее издание «КоммерсантЪ» сообщило, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривается в Верховной раде, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ. По данным газеты, поправку внес Иван Винник.

Источники «Коммерсанта» предположили, что на самом деле поправку инициировала партия «Народный фронт», в политсовет которой входит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Собеседники издания считают, что это стало его местью Порошенко за то, что президент не вмешался в историю с задержанием сына Авакова Александра по подозрению в растрате бюджетных средств.

Эту информацию позже опроверг глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский. А сам Винник пояснил, что намерен предложить комитету «обратить внимание на то, что кабинет министров обязан будет привести наше законодательство… и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения».

Он уточнил, что практика международного права предусматривает, что признание России «страной-агрессором» и «оккупантом» предусматривает, что такое решение будет реализовываться в том числе через разрыв дипломатических отношений.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.