23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин связал очередной допинг-скандал с выборами-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:32 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 17:32 09 Ноября 2017г.

По мнению российского лидера, «в ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы» США хотят «создать проблемы при выборах президента России»


Очередные обвинения в адрес властей России в поддержке применения допинга спортсменами связаны с предстоящими в 2018 году выборами президента РФ. Такое мнение, как передает ТАСС, высказал глава государства Владимир Путин.

«Вот что меня беспокоит: Олимпиада (2018 года в южнокорейским Пхёнчхане – прим. ред.) должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает», - сказал Путин на встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода.

«В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы (США) хотят создать проблемы при выборах президента России. Если это так, то это очень плохо, потому что подрывает сам смысл олимпийского движения. Потому что спорт, как и культура, должен быть вне всякой политики, поскольку это мосты, которые объединяют людей, а не нечто такое, что разрушает отношения между государствами», - отметил российский лидер.

Путин констатировал, что сегодняшние международные спортивные организации, в том числе Международный олимпийский комитет (МОК), очень зависимы от большого количества составляющих, прежде всего от спонсоров, потом от приобретателей телевизионных прав, от рекламодателей.

«И контрольный пакет находится в Соединенных Штатах», потому что там основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права, там основные спонсоры, там основные рекламодатели», - заметил глава государства.

Ранее сообщалось, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала виновными в нарушении антидопинговых правил еще четырех российских лыжников: Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Они были пожизненно отстранены от участия в олимпийских турнирах. До этого такое же наказание постигло лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.