25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК уличил в применении допинга еще четырех российских лыжников

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:42 09 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:42 09 Ноября 2017г.

Виновными признаны Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова


Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала еще четырех российских лыжников виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Да, это так», - сказала Вяльбе в ответ на вопрос, действительно ли комиссия под руководством Дениса Освальда признала виновными Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. По ее словам, Федерация лыжных гонок опротестует это решение.

В течение ноября комиссия рассмотрит дела более 30 российских спортсменов.

На прошлой неделе комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Они были пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде. Кроме того, спортсменов лишили медалей, полученных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Их адвокат заявлял о намерении оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде.

После этого американская газета New York Times написала, что чиновники из МОК обсуждают идею бойкота гимна России на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

По этому поводу заместитель главы комитета по международным делам Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заявила, что в случае их реализации Россия может отказаться от участия в турнире.

Позже эту информацию в МОК назвали преждевременной спекуляцией.

По итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о возможном применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи МОК создал две комиссии во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая комиссия занимается перепроверкой проб россиян с Игр-2014, вторая - проверкой информации о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?