20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина из-за холодов удвоила отбор газа из ПГХ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 10 Января 2017г.
Опубликовано 14:47 10 Января 2017г.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что отбор не должен превышать 50 млн «кубов» в сутки, однако этот лимит на днях был превышен в два раза


Украина резко увеличила отбор газа из подземных газовых хранилищ (ПГХ) из-за морозов. Об этом, как сообщает ТАСС, свидетельствуют данные госкомпании «Укртрансгаз».

«В течение суток из хранилищ было отобрано 86,34 миллиона кубометров газа», - говорится в сообщении пресс-службе компании. По данным на 8 января, объем газа в подземных хранилищах, по, уменьшился до 11,459 миллиарда кубометров.

Между тем, 6 января Украина использовала 100 миллионов кубометров топлива, а 4 января было отобрано 60,7 миллиона «кубов». Эксперты отмечают, что эти данные заставляют усомниться в возможности обеспечить в газохранилищах необходимый минимальный объем газа к концу отопительного сезона, который на Украине завершается 15 апреля.

Ранее руководство компании «Нафтогаз Украины» заверяло, что запасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона даже в условиях низких температур. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что отбор газа не должен превышать 50 миллионов кубометров в сутки. В этом случае к концу сезона в хранилищах должно остаться восемь миллиардов кубометров, которые необходимы для обеспечения работы газотранспортной системы.

В настоящее время украинские подземные хранилища заполнены на 37%. Между тем, по прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие дни в западных, северных и центральных областях температура упадет до 20-26 градусов ниже нуля. А в конце месяца не исключены 30-градусные морозы.

В октябре прошлого года министр энергетики России Александр Новак говорил, что Украине недостаточно газа в подземных хранилищах для нормального прохождения зимы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?