Под Красноярском аварийно сел Ми-8 с детьми

Фото: Moscow-Live.ru
11:28 10 Января 2020г.
Опубликовано 11:28 10 Января 2020г.

Вертолет перевозил школьников после каникул, никто не пострадал


В Красноярском крае вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

Сообщение об инциденте поступило в пятницу, 10 января, в 12.40 по местному времени (08.40 по московскому). Вертолет совершил аварийную посадку в 206 километрах северо-восточнее населенного пункта Хатанга. На его борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа. Вертолет совершил посадку благополучно. Никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило.

По данным источника в экстренных службах, причиной инцидента стал отказ двигателя. В свою очередь, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила, что вертолет экстренно сел из-за срабатывания одного из датчиков неисправности.

Ми-8 принадлежит компании «Красавиа». Вертолет летел из поселка Сындасско в Хатангу. В администрации Хатанги уточнили, что он вез школьников после каникул в школу-интернат.

В конце декабря в России произошли сразу две за день жесткие посадки вертолетов Ми-8. Сначала такая машина аварийно села в Красноярском крае. на ее борту находилось 24 человека, включая троих членов экипажа. 15 человек пострадали.

Позже жесткую посадку вертолет Ми-8 совершил в Ненецком автономном округе. В этом вертолете находились 23 человека, включая четырех членов экипажа. Все люди были эвакуированы.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?