Украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами – CNN

Фото: © Rouzbeh Fouladi, globallookpress.com
12:53 10 Января 2020г.
Опубликовано 12:53 10 Января 2020г.
Перед падением самолета американский спутник-разведчик зафиксировал тепловой след двух ракет

Пассажирский самолет «Международных украинских авиалиний», потерпевший катастрофу в Иране, был сбит двумя ракетами иранской противовоздушной обороны. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленных сотрудников администрации США.

Как утверждают источники канала, украинский самолет был захвачен иранским радаром как потенциальная мишень. Вскоре после этого воздушное судно упало на землю. При этом американская сторона исходит из того, что иранцы сбили самолет по ошибке.

Журналисты отметили, что разведка США не стала сразу сообщать о полученных данных, так как решила сначала их проверить.

В свою очередь, телеканал ABC News передает, что американский спутник-разведчик зафиксировал перед крушением украинского лайнера тепловой след двух иранских ракет. Они были выпущены в направлении самолета.

Источник канала заявил, что американская разведка убеждена в том, что авиалайнер был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух».

Ранее о том, что самолет мог быть сбит, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он уточнил, что эта версия «не исключается, но на сегодня не является подтвержденной». По словам главы украинского государства, в Иране продолжает работу комиссия по расследованию причин катастрофы самолета с участием представителей Киева.

Украинский президент призвал всех международных партнеров - прежде всего США, Канаду и Великобританию – предоставить в распоряжение комиссии данные и доказательства, касающиеся катастрофы. Зеленский добавил, что собирается обсудить ход расследования с государственным секретарем Майком Помпео.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?