Зеленский допустил, что украинский «Боинг» сбила ракета

Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
10:38 10 Января 2020г.
Опубликовано 10:38 10 Января 2020г.

По словам украинского лидера, эта версия «не исключается, но на сегодня не является подтвержденной»


Президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу в Иране, был сбит.

«Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной», - написал Зеленский в своем Telegram-канале.

По словам главы украинского государства, в Иране продолжает работу комиссия по расследованию причин катастрофы самолета с участием представителей Киева.

«Мы ожидаем, что им будет предоставлена вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями», - отметил Зеленский.

Президент призвал всех международных партнеров - прежде всего США, Канаду и Великобританию – предоставить в распоряжение комиссии данные и доказательства, касающиеся катастрофы. Зеленский добавил, что собирается обсудить ход расследования с государственным секретарем Майком Помпео.

Ранее премьер-министр правительства Канады Джастин Трюдо заявил, что власти страны получили данные разведки о том, что воздушное судно было случайно сбито иранской ракетой класса «земля – воздух».

До этого телеканал СВС сообщал, что Вашингтон передал Оттаве разведывательную информацию, которая подтверждает версию о том, что причиной крушения Boeing 737-800 стал залп из иранского зенитно-ракетного комплекса.

А в министерстве обороны США заявили, что воздушное судно могло быть сбито одной или двумя ракетами зенитно-ракетного комплекса «Тор-1» иранской противовоздушной обороны.

Гипотезу о поражении лайнера зенитной ракетой высказали в Совете национальной безопасности и обороны Украины. По мнению украинской стороны, на такую возможность указывают опубликованные в интернете фотографии, где среди обломков самолета якобы видны обломки ракеты.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?