«Черные риэлторши» убили жительницу Ярославля из-за двух квартир

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
13:13 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:13 10 Февраля 2020г.

Фигурантки и их соучастник арестованы, они признали свою вину


Сотрудники правоохранительных органов Тверской области задержали членов банды «черных риэлторов», которые подозреваются в убийстве жительницы Ярославля из-за квартир.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, подозреваемые - две женщины 1985 и 1968 года рождения, а также мужчина 1979 года рождения. Они являются жителями Ярославской области. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление - мошенничество (ч. 2 ст. 105 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Мужчина и 34-летняя женщина были задержаны. На допросе они признались в мошенничестве и убийстве. Еще одна фигурантка, 51-летняя женщина, скрылась от следствия и была объявлена в розыск. Позже она также была задержана и признала свою вину. Все трое фигурантов арестованы.

23 сентября 2019 года в реке Нерль Калязинского района Тверской области было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Следователи выяснили, что 50-летняя погибшая являлась собственницей двух квартир в Ярославле. Незадолго до ее смерти жилплощадь перешла в собственность третьих лиц.

В ноябре 2018 года были задержаны 16 жителей Московской и Тверской областей, которые убили девять человек ради квартир в Москве. Их добычей стали пять объектов недвижимости, стоимость которых составляла от четырех миллионов до семи миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?