В пекинском общественном транспорте усилили работу по дезинфекции

Фото: Синьхуа
14:32 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:32 10 Февраля 2020г.

С понедельника, 10 февраля, в Китае наступили рабочие будни, и пассажиропоток резко вырос


В общественном транспорте столицы Китая Пекина усилена работа по дезинфекции в связи с наступлением рабочих дней. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на операторов метро и маршрутных автобусов.

Противоэпидемические меры включают увеличение частоты отправления рейсов общественного транспорта, ограничение количества пассажиров в часы пик и усиление дезинфекции общественного транспорта. Для ежедневной дезинфекции маршрутных автобусов, троллейбусов и такси в Пекине мобилизовано большое количество сотрудников.

Операторы пекинского метрополитена заявили о дополнительной мобилизации поездов и проведении контроля над количеством пассажиров на станциях. В настоящее время ежедневную дезинфекцию и мониторинг состояния здоровья пассажиров проводят на 23 линиях городской подземки с 405 станциями.

С понедельника, 10 февраля, в Китае наступили рабочие будни. Поэтому в столице страны с 20-миллионным населением наблюдается резкий рост пассажиропотока. Компания «Пекинский общественный транспорт», занимающаяся автобусно-троллейбусными перевозками пассажиров, запустила специальные линии, связывающие железнодорожные вокзалы, и увеличила частоту отправления рейсов автобусов и троллейбусов.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в Пекине были задержаны около 30 человек, которых заподозрили в производстве и продаже поддельных медицинских масок.

В период с 24 января по 8 февраля пассажиропоток на автобусном транспорте в Пекине составлял 1,55 миллиона человек в день. Это на 70,8% меньше, чем годом ранее.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?