22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖИЕ СТАЛИ СВОИМИ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2007г.

Правительство Польши рассмотрело вопрос об изменениях законов, касающихся ветеранов и

Правительство Польши рассмотрело вопрос об изменениях законов, касающихся ветеранов и репрессированных лиц. Статус ветеранов войны, видимо, вскоре получат не только участники боевых действий с 1914 по 1945 годы, но и те, кто с оружием в руках боролся за независимость Польши после 1944 года, т.е. представители различных антикоммунистических группировок, а также жертвы репрессий "тоталитарных систем". Одновременно ограничат льготы граждан, которые действовали против организаций и лиц, боровшихся за суверенитет и независимость Польши, участвовали в гражданской войне в Испании, а также повинных в "коммунистических преступлениях".
Польские власти впервые выделили ветеранов интербригад, воевавших в Испании, в отдельную категорию, пытаясь восстановить, с их точки зрения, "историческую справедливость". На данный момент в Польше в живых осталось не более 25 ветеранов-"испанцев" (из льгот ветераны интербригад имеют доплату к пенсии в размере 70 долларов, а также скидки на лекарства и проезд на транспорте).
Поправки к закону могут лишить статуса ветеранов людей, боровшихся с гитлеризмом вместе с советскими солдатами за освобождение Польши в рядах "Армии Людовой" и "Гвардии Людовой", в то время как льготы будут предоставлены лицам, воевавшим с другой стороны фронта.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?