Тулеев стал спикером парламента Кузбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:51 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:51 10 Апреля 2018г.

В поддержку его кандидатуры проголосовали 38 депутатов областного совета, против - один


Члены совета народных депутатов Кемеровской области избрали председателем парламента региона бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Об этом сообщает РИА Новости.

«В бюллетень для тайного голосования была внесена кандидатура Амана Тулеева. Число действительных бюллетеней 39, из них «за» 38, один «против». По итогам тайного голосования председателем областного совета избран Тулеев Аман Гумирович», — зачитала протокол депутат Валентина Иванченко, возглавившая счетную комиссию.

Депутаты также поддержали заявление Алексея Синицына о досрочном сложении с него полномочий спикера. При этом он остался членом парламента. Сам Тулеев перед избранием на пост спикера пообещал, что распрей между исполнительной и законодательной ветвями власти в регионе не будет.

«Говорят, что, вот, могут начаться распри между исполнительной и законодательной властью. Но это исключено, потому что я 21 год губернатор и знаю, что это такое. Представить это невозможно. Задача только одна — поддерживать исполнительную власть, работать на созидание, на благо родины. Если мы принимаем законы, они должны быть продуманными, и мы должны знать, что завтра этот закон ляжет на плечи наших граждан. Главная задача — работать на людей. В случае избрания гарантирую — я отслужу», — сказал Тулеев.

Кроме того, бывший губернатор заявил, что считает после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» свою совесть «чистой перед богом», так как он сделал все, что мог.

Ранее Синицын подал заявление об отставке с поста главы областного совета, чтобы депутаты смогли проголосовать за Амана Тулеева. Мандат депутата он получил 1 апреля.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?