В Госдуме пообещали военный ответ на удар США по Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:54 10 Апреля 2018г.

«Будут приняты все политико-дипломатические и при необходимости военные меры», - заверил глава комитета по безопасности Владимир Шаманов


Россия примет все политико-дипломатические и при необходимости военные ответные меры в случае нанесения удара США по Сирии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов.

«Политика двойных стандартов дошла до ручки. И здесь партия «Единая Россия» ответственно заявляет, что будут приняты все политико-дипломатические и при необходимости военные меры. Без ответа не останется ни одно противоправное действие», - сказал Шаманов, выступая на пленарном заседании палаты от фракции «ЕРЦ.

«Пусть (американские военные – прим. ред.) не надеются, со своими корабельными группировками и со своими фейками. Мы суверенная страна, у нас есть союзники и гаранты тех событий, которые происходят в Сирии. Мы не позволим американцам клепать гвозди на чужой наковальне», - добавил депутат. Он подчеркнул, что необходимо «реагировать взвешено и ответственно».

«Вы посмотрите, по инициативе девяти членов Совбеза (ООН) заслушали о мнимой очередной химической атаке в Сирии. Сегодня уже достоверно подтверждено военными химиками в присутствии представителей сирийской администрации, что никаких следов в том лечебном заведении, где были сняты эти фейки, не подтверждено, не найдено пострадавших лиц. Это чистейшей воды провокация!» - отметил Шаманов.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя говорил, что Россия не раз предостерегала США от применения силы в Сирии, особенно если это «затронет наших военных», которые находятся там на законных основаниях.

«То, что мы слышим сейчас, свидетельствует о том, что (Вашингтоном) рассматривается военный сценарий, что очень опасно. Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира», - добавил дипломат.

Утверждения о якобы имевшей место химической атаке в сирийском городе Дума (пригородный район Дамаска Восточная Гута) Небензя назвал провокацией, которая «может закончиться очень плохо».

Александр 16 Апреля 2018, 19:32
Разве это война? Игра на бирже.
bragam 16 Апреля 2018, 19:28
Очень хочется объяснить нашим "патриотам"- мы по Америке стрельнуть не могём! Патамушта сразу у половины наших сенаторов случится инфаркт, а у второй половины - инсульт. Такоже и с правительством, и с Думой. И страна останецца без руководства. А это, сами панимаите, нидапустимо!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?