В суд Петербурга подали иск на запрет гулять в парках

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:17 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:17 10 Апреля 2020г.

Исковое заявление подал Богдан Литвин - координатор питерского отделения молодежного движения «Весна»


В городской суд Санкт-Петербурга подан административный иск, которым оспаривается введенный властями запрет на посещение парков и проведение публичных мероприятий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Северной столицы, иск подал петербуржец Богдан Литвин - координатор питерского отделения молодежного движения «Весна».

Он просит суд признать недействующим со дня принятия постановление Смольного «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 12 марта.

Речь в иске идет о положениях, запрещающих посещение до 30 апреля в Петербурге парков, садов и скверов, а также проведение публичных мероприятий. Исковое заявление зарегистрировано, к производству пока не принято.

Ранее в суде оспорили введение режима самоизоляции в Москве. Иск подал Дмитрий Кисиев. Московский городской суд оставил его без движения.

Между тем, президент России Владимир Путин поручил МВД и Росгвардии усилить контроль за соблюдением карантина россиянами, которые приехали из стран со сложно эпидемиологической ситуацией.

 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?